Kunjungan ke PT. Jaya Perkasa Textile

Solo, 14 Desember 2022. SMK Negeri 1 Sooko Kabupaten Mojokerto melakukan kunjungan ke PT. Jaya Perkasa Textile yang beralamat di jalan Raya Solo Wonogiri, Dusun III, Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah dengan tujuan MOU atau MOU (Memorandum of Understanding) dengan fokus KI dan PKL. Kegiatan ini diwakili oleh Bapak Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sooko Kabupaten Mojokerto yaitu Bapak Dwi Fendi Dadang Adrianto, S.Pd, M.T beserta beberapa guru SMK Negeri 1 Sooko Kabupaten Mojokerto.

Pada kegitatan kunjungan dan MOU ini menghasilkan beberapa kesepakatan yang inovatif yaitu:

1. JPT sangat mendukung untuk keperluan lembaga (sekolah) dalam administrasi JPT.
  2. Perubahan kurikulum di sekolah dan industri.
  3. Perubahan desain ruangan sesuai dengan industri.
  4. Penyesuain budaya kerja sekolah dengan perusahaan.
  5. Pengadaan sinergi industri dan sekolah.
  6. Pihak instansi bersedia menyediakan mes untuk siswa-sisiwi dan guru yang sedang magang.
  7. Perlunya sosialisai tentang pentingnya peran orang tua untuk melihat kondisi anaknya pada saat magang di industri.
  8. Pihak KI sudah setuju sekitar 130 orang untuk jurusan Tata Busana.
  9. Penguatan/sosialisai mental peserta didik yang kurang kuat untuk magang di luar kota.
  10. Semua siswa, guru yang akan magang diperlakukan sama, dan diberi kesempatan belajar di semua bagian  serta akan didaftarkan BPJS untuk kecelakaan kerja dan kematian senilai Rp. 16.800
  11. Siswa dan guru magang mendapatkan uang jerih payah senilai Rp. 300.000 di akhir bulan.