The Guard of Student's Dicipline

Kamis, 09 Agustus 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 306 Kali

Peserta didik berjejer rapi di kanan dan kiri jalan masuk ke lingkungan SMKN 1 Sooko Mojokerto menyambut peserta didik yang memasuki lingkungan sekolah SMKN 1 Sooko Mojokerto. Mereka ada para penegak disiplin peserta didik dari pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 1 Sooko Mojokerto. Tugas para penegak disiplin peserta didik ini adalah mengawasi, mengontrol, dan menindak peserta didik yang terlambat, seragam tidak lengkap, make-up yang berlebihan, dan segala macam pelanggaran yang ada di tata tertib sekolah. Jika ditemui pelanggaran, maka peserta didik yang melanggar akan ditulis di buku penghubung orang tua sesuai dan diberi skor sesuai dengan jenis pelanggarannya. Selanjutnya buku penghubung tersebut ditandatangani oleh guru piket yang bertugas pada hari itu. Skor akan diakumulasi dan akan ditindaklanjuti sesuai dengan ketentuan di tata tertib, mulai dari peringatan, pemanggilan orang tua, sampai pada penyerahan kembali peserta didik ke orang tua peserta didik.

Tujuan dari penegakkan disiplin ini adalah untuk membentuk karakter disiplin peserta didik agar memiliki sikap disiplin sejak dini. Karena ketika mereka lulus dari SMKN 1 Sooko Mojokerto, mereka akan menerapkan kedisiplinan ini dunia kerja atau di tempat mereka berkarir. Program ini akan berjalan efektif dan optimal, jika semua stakeholder di lingkungan sekolah bersama-sama mendukung program ini. Semoga peserta didik semakin disiplin dalam mematuhi tata tertib sekolah [LH].