Info PPDB 2020/2021

Selasa, 28 April 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 4605 Kali

PPDB merupakan langkah awal kegiatan di bidang pendidikan khususnya pada pendidikan menengah, pendidikan khusus dan layanan khusus yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi. Pelaksanaan PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 perlu dipersiapkan secara matang dengan prinsip nondiskriminatif, objektif, transparan, akuntabel dan berkeadilan. Pendaftaran PPDB tahun pelajaran 2020/2021 dilaksanakan melalui jalur zonasi, afirmasi, perpindahan tugas orang tua, dan/atau prestasi. Sistem layanan PPDB dilaksanakan dalam dua mekanisme moda yaitu luar jaringan (offline) dan dalam jaringan (daring) atau Online sebagai pertimbangan untuk kemudahan masyarakat dalam proses pendaftaran dan sekaligus pemantauan hasil. Agar semua proses penyelenggaran PPDB tahun pelajaran 2020/2021 dapat berjalan dengan baik maka dalam penyelenggaraan PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 perlu disusun Petunjuk Teknis Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru Jenjang SMA Negeri, SMK Negeri, dan SLB Negeri Provinsi Jawa Timur Tahun Pelajaran 2020/2021 yang selanjutnya disingkat Juknis PPDB. Juknis PPDB dimasudkan sebagai dasar acuan semua pihak yang terlibat pada semua proses PPDB.

Keterangan selengkapnya silahkan unduh

Petunjuk Teknis PPDB Jatim 2020: Unduh Juknis

Presentasi PPDB 2020: Presentasi PPDB

Yudha Pratama Jagad samudera - Jum'at, 26 Juni 2020

Di jurusan MM smk sooko menerima murid btp siswa apakah cuma 26?????

VIRNI YASMA VARA - Minggu, 21 Juni 2020

Maaf saya punya pertanyaan ,Verifikasi kesehatan itu kan berakhir tanggal 22 juni ,sedangkan hasil verifikasi kesehatan saya dan teman sya belum sempat melihatnya sudah keluar apa belum.Karna hari ini web ppdb msih dittup semntara ,kami lagi - lagi belum bisa melihat hasil verifikasi kesehatan kami. Boleh kami tahu ,batas tanggal 22 sebagai penutup verifikasi kesehatan itu jam berapa ya?? Serta hasil verifikasi kesehatan itu berupa apa ya? Apa sangat berpengaruh pada pendaftaran jalur reguler ,meski kami memilih jurusan yang tidak memiliki persyaratan khusus?? Kami benar benar mohon saran dan jawabannya????????,Kami minta maaf ,tpi kami benar - benar sangat cemas.. Apa yang hendak kami lakukan??? Apa kami harus datang ke sekolah /smkn 1 sooko?? Kami benar benar mohon saran dan jawabannya????????

Rani putri permatasari - Senin, 15 Juni 2020

Bagaimana cara buka cek daftar nama nya ? Mohon bantuan nya

Mira oktavianti - Senin, 01 Juni 2020

Apakah pendaftaran online membutuhkan surat keterangan tidak buta warna?

Nuril azizah A - Selasa, 26 Mei 2020

Apa ada jurusan tata boga?

Ulfa F N - Rabu, 29 April 2020

Kalau saya lulusan MTs di Mojokerto tetapi Kartu Keluarga dan Akta kelahiran saya malang apakah bisa masuk di sekolah SMKN 1 SOOKO

Patricia Ayu Kenny Vio - Rabu, 29 April 2020

Ada berapa jurusan yang bisa di ambil sebagai pilihan