Siswa Entrepreneur

Apel pagi SMK Negeri Sooko pada hari senin (19/02/2018) bertempat di lapangan olah raga SMK Negeri 1 Sooko Mojokerto dengan pembina apel Bapak Toto Sugono pada pukul 07.00-07.30 WIB. Dalam kesempatan ini, Pembina apel, sekaligus guru kewirausahaan di SMK Negeri 1 Sooko menyampaikan beberapa hal penting berkaitan dengan siswa SMK dan jiwa kewirausahaan, antara lain: (1) sebagai sekolah SMK berbasis bisnis, manajemen, dan pariwisata, maka wajib bagi sekolah untuk mempunyai business centre sebagai wadah belajar siswa untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan; (2) untuk memulai berwirausaha, siswa harus pandai membaca peluang bisnis di lingkungan sekitar; (3) beberapa pejabat dan ketua program keahlian beberapa waktu lalu telah melakukan studi banding ke Universitas Ciputra Surabaya untuk menimba ilmu tentang kewirausahaan; (4) sebagai sekolah rujukan, SMKN 1 Sooko harus membuat program kewirausahaan bagi siswa, yang nantinya akan ditiru oleh sekolah lain di Kabupaten Mojokerto [LH].