MPLS Tahun Ajaran 2022/2023

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Peserta Didik Baru (MPLS-PDB) tahun pelajaran 2022/2023 di SMK Negeri 1 Sooko Mojokerto dilaksanakan pada hari Senin (19/7/2022) sampai hari Jumat (23/7/2022) bertempat di SMK Negeri 1 Sooko Mojokerto, Jl. RA. Basuni No. 05 Sooko Mojokerto.

Pembukaan MPLS-PDB dilaksanakan dalam upacara bendera sekaligus pembukaan MPLS-PDB yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Irni Istiqomah, S.Pd., M.M. sekaligus sebagai pembina upacara.

Berdasarkan laporan ketua pelaksana MPLS-PD Sri Sulistiyowati, MPLS-PDB bertujuan untuk mengenali potensi diri, membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan yang baru, menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar yang efektif, mengembangkan interaksi positif antar warga sekolah.

Sri Sulistiyowati menambahkan bahwa MPLS-PDB diikuti oleh 361 peserta didik baru, yang terdiri dari 36 peserta didik laki-laki dan 368 peserta didik perempuan.

Materi yang akan disampaikan pada MPLS-PDB antara lain: kepemimpinan, visi misi sekolah dan pengenalan kurikulum merdeka, pengenalan fasilitas sarana prasarana sekolah, wawasan wiyata mandala, pengenalan budaya tata tertib sekolah, etika pergaulan dan etika komunikasi, penanaman dan penumbuhan akhlak karakter, perilaku hidup bersih dan sehat, pengenalan program humas, cara belajar efektif dan literasi (penguatan profil pelajar pancasila), anti narkoba dan kenakalan remaja, kedisiplinan serta bela negara (PBB), pengenalan ekstrakurikuler.

Penyaji materi pada MPLS-PDB dari berbagai elemen, antara lain: Guru SMKN 1 Sooko Mojokerto, TNI dari Koramil Sooko, dan Badan Narkotika Nasional.

Pembukaan MPLS-PDB ditandai dengan penyematan tanda peserta MPLS-PDB dan pelepasan balon oleh Kepala Sekolah. 

Leave a Reply